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5分で出来る!!手作り桃ラー

前回の日記はダークなネタだったので今回は明るい話題で
只今、話し合い中・・・
また報告しまーす


桃ラー

こと

桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』を筆頭に
食べられるラー油系流行ってますね~

店頭ではなかなか見かけなくなっちゃったし・・・

オークションではボッタクリみたいになってるし・・・


ってコトで

桃ラー手作りレシピですぅ~

スッキリでやってた浜内千波先生の食べられるラー油レシピです♪


なんとこのレシピは火も包丁も使わないのです

面倒くさがりにはもってこのレシピなのですぅ



でわでわ~

材料

市販のラー油 1瓶
大豆の水煮  30g
フィッシュアーモンド 30g (おつまみでよく出てくる魚とアーモンドのやつね)
酢      小さじ1

作り方

1
大豆の水煮をキッチンペーパーの上でフォークでつぶす

2
1でつぶした物をレンジで3分チンして水分を飛ばします

3
フィッシュアーモンドをつぶす
(テレビではキッチンペーパーに挟んで上からコップ等の固い物で押しつぶしてました)

4
市販のラー油を容器に入れ2と3をいれて混ぜる

5
最後に酢を小さじ1入れて混ぜる

完成

ちょー簡単じゃない

食べられるラー油の手作りレシピは揚げたりとか大変そうだったけど
このレシピならあっという間に出来ちゃうし気軽に挑戦できそう~




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[ 2010/05/30 14:42 ] 面倒くさがりのレシピ | TB(0) | CM(2)

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[ 2012/11/21 05:23 ] [ 編集 ]

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